図書館は市川町文化センターの中にあります

● 新着案内配信サービスの操作方法

1.図書館の利用者カード番号とパスワードを入力して、「ログイン」ボタンを押してください。

インターネットを使用する:新着案内サービス1

2.新着案内配信サービスはメールにてお知らせしますので、メールアドレスの登録が必要です。

未登録の方は、「メールアドレス更新」をクリックし、メールアドレスを登録して下さい。
 ※ 既に登録済みで変更する必要のない方は、手順6以降を参照願います。

インターネットを使用する:新着案内サービス2

3.新規登録用のメールアドレスもしくは変更後のメールアドレスを登録します。

インターネットを使用する:新着案内サービス3

4.登録するメールアドレスの確認を行い、間違いがなければ「送信」ボタンをクリックします。

インターネットを使用する:新着案内サービス4

5.登録されたメールアドレスに対し、確認のため、お知らせメールが送信されます。
※ 暫くしても確認用のお知らせメールが届かない場合は、再度メールアドレスご確認もしくは再登録をお願いします。

インターネットを使用する:新着案内サービス5

6.新着案内配信サービスしてほしいキーワード等を新たに登録する場合は「新規登録」ボタンを押します。

インターネットを使用する:新着案内サービス6

7.ご自身が好きな著者や興味のあるキーワード等を登録します。
 ここで登録されたキーワード等に該当する資料が図書館に入荷された場合、自動的に新着案内メールを発信します。

インターネットを使用する:新着案内サービス7

8.登録しようとしている内容を確認し、OKであれば「送信」ボタンを押してください。

インターネットを使用する:新着案内サービス8

9.キーワード登録完了をお知らせする画面です。再確認後、「戻る」ボタンを押してください。

インターネットを使用する:新着案内サービス9

10.「新着案内配信サービス」ページに登録したメール用タイトルが表示されます。
 なお、別のキーワード等をさらに追加したい場合は、手順6〜9を繰り返す。

インターネットを使用する:新着案内サービス10

11.登録済みキーワード等の修正もしくは削除について

インターネットを使用する:新着案内サービス11