図書館は市川町文化センターの中にあります

● 資料検索と予約の操作方法

1.資料のタイトルや著者名などキーワード入力して資料を検索します。

インターネットを使用する:予約する1

2.キーワードに該当した資料一覧からお探しの資料を確認します。

インターネットを使用する:予約する2

3.資料詳細情報にて目的の資料かを確認してください。予約したい場合は「予約」ボタンを押してください。

インターネットを使用する:予約する3

4.ログインしていない場合は、ログイン画面が表示されますので利用者カード番号とパスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押してください。

インターネットを使用する:予約する4

5.予約する資料の確認と資料確保時の連絡方法を指定してから「予約」ボタンを押してください。

インターネットを使用する:予約する5

6.予約申込する資料の確認と資料確保時の図書館からの希望連絡方法等の最終確認です。

インターネットを使用する:予約する6

7.予約申込する資料の確認と資料確保時の図書館からの希望連絡方法等の最終確認です。

インターネットを使用する:予約する7

掲示板

4月27日(土)は「親子でいっしょにおはなしかい」&「わくわくクラブ」です。「おはなしかいカード展」もロビーにて開催中!

サイド:今月の壁面
共通:サイドナビタイトル